手機看中經經濟日報微信中經網微信

各品牌新機頻發布 國內手機市場再燃爭奪戰

2021年08月27日 07:32   來源:廣州日報   許曉芳

  廣州日報訊 (全媒體記者 許曉芳)進入8月,也進入了手機行業下半年新機發布的繁忙階段。近期,無論是摩托羅拉、三星等老牌國際廠商,或是ROG、iQOO等近年來蓬勃發展的子品牌,都紛紛推出新機,搶灘市場。

  恰逢近期暑假假期即將結束,部分家長確實也會選擇購置新的數碼產品送給子女,各家電商也紛紛推出開學促銷活動。記者了解到,很多學生會選擇性價比高的“千元機”或者是人像攝影性能比較優秀的機型。

  隨著國產手機品牌不斷成長,從各大數據分析機構公布的數據來看,目前國產手機已經占據了很大的市場份額。

  據數據分析公司Canalys發布的2021年第二季度全球智能手機市占率排名顯示:三星位列全球第一,小米手機銷量超越了蘋果,首次晉升全球第二。全球手機銷量前五名中,中國國產手機三大品牌包括小米、OPPO、vivo入局。但在全球智能手機市場中的份額不斷提升,實現整體增長的同時,國產手機品牌在國內市場中的競爭也逐漸“白熱化”。

  國際數據公司IDC日前公布的2021年第二季度中國智能手機市場份額統計報告顯示,該季度,中國智能手機市場排名與去年同期相比產生了巨大的變化。某種程度上,中國智能手機市場已經重新洗牌,新舊勢力出現了更替。

(責任編輯:施曉娟)

精彩圖片

各品牌新機頻發布 國內手機市場再燃爭奪戰

2021-08-27 07:32 來源:廣州日報
查看余下全文
极彩娱乐