手機看中經經濟日報微信中經網微信

潘功勝:人民幣匯率在合理均衡水平上保持了基本穩定

2020年01月12日 10:25   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京1月12日訊 (記者 陳果靜)1月12日,在經濟日報社舉辦的“2020中國經濟趨勢年會”上,中國人民銀行副行長、國家外匯管理局局長潘功勝圍繞“我國外匯形勢與貨幣政策”發表了主旨演講。

  潘功勝表示,人民幣匯率彈性增強、雙向波動,在合理均衡水平上保持了基本穩定。2019年外部環境錯綜復雜,全球經濟貿易增長放緩、國際金融市場波動加大,但人民幣匯率在全球貨幣中表現相對穩健,同時匯率彈性不斷增強、雙向波動,在配置外匯資源、平衡國際收支、增強宏觀經濟韌性方面發揮了重要的自動穩定器作用。

(責任編輯:何欣)

潘功勝:人民幣匯率在合理均衡水平上保持了基本穩定

2020-01-12 10:25 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
极彩娱乐