手機看中經經濟日報微信中經網微信

潘功勝:繼續實施穩健的貨幣政策

2020年01月12日 10:38   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京1月12日訊 (記者 陳果靜)1月12日,在經濟日報社舉辦的“2020中國經濟趨勢年會”上,中國人民銀行副行長、國家外匯管理局局長潘功勝圍繞“我國外匯形勢與貨幣政策”發表了主旨演講。

  潘功勝表示,繼續實施穩健的貨幣政策,為促進經濟高質量發展創造良好的貨幣金融環境。中國是全球主要經濟體中少數仍然實行常態化貨幣政策的國家。我們將堅持金融服務實體經濟根本要求,綜合考慮經濟增長、通脹預期、宏觀杠桿率和匯率穩定,保持靈活適度,加強逆周期調節,疏通政策傳導機制,提升貨幣政策效能,發揮好結構性工具引導作用,加大對重點領域和薄弱環節尤其小微企業、民營企業、制造業支持力度,服務經濟高質量發展。

(責任編輯:何欣)

潘功勝:繼續實施穩健的貨幣政策

2020-01-12 10:38 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
极彩娱乐