手機看中經經濟日報微信中經網微信

曾宇:彌合數字鴻溝,加快數字紅利普惠共享

2020年01月12日 13:01   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京1月12日訊 (記者 郭文鵑)1月12日,在經濟日報社舉辦的“2020中國經濟趨勢年會”上,中國互聯網絡信息中心主任、黨委書記曾宇圍繞“從我國互聯網發展看數字經濟發展趨勢”發表了主旨演講。曾宇認為,盡管數字經濟發展勢頭強勁,但地區和城鄉信息化發展水平不均衡仍制約數字經濟的擴展發展。

  “未來至少還有1億非網民可轉化為網民!痹罱ㄗh,未來要通過各種舉措彌合數字鴻溝,加快數字紅利普惠共享。一是進一步統籌提升非網民信息素養,培養非網民上網意識、提高信息技能;二是以農村信息化建設為引領,提高貧困群眾用網致富能力;三是統籌推進5G網絡建設,利用5G新動能促進農業現代化建設。

(責任編輯:何欣)

曾宇:彌合數字鴻溝,加快數字紅利普惠共享

2020-01-12 13:01 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
极彩娱乐