手機看中經經濟日報微信中經網微信

盛來運:我國正處于消費升級的關鍵期

2020年01月12日 13:13   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京1月12日訊 (記者 林火燦)1月12日,在經濟日報社舉辦的“2020中國經濟趨勢年會”上,國家統計局黨組成員、副局長盛來運圍繞“2020年宏觀經濟形勢”發表了主旨演講。

  盛來運表示,我國市場空間廣闊,經濟發展韌勁增強。我們把培育壯大國內市場作為努力方向。我們有14億人口,中產階層群體不斷壯大,中低收入群體的邊際消費傾向比較大,消費處于升級的關鍵期,養老、健康、文化、體育、教育、醫療等領域的消費方興未艾。尤其是人均GDP達到1萬美元以后,中等收入群體規模繼續擴大,消費升級趨勢也會進一步加快。

(責任編輯:何欣)

盛來運:我國正處于消費升級的關鍵期

2020-01-12 13:13 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
极彩娱乐