手機看中經經濟日報微信中經網微信

“美好生活”論壇暨《美好生活》復刊座談會在京召開

2020年08月24日 11:19   來源:經濟日報-中國經濟網   

  8月23日,“美好生活”論壇暨《美好生活》復刊座談會在京召開。論壇以“為生活,更美好”為主題,圍繞美好生活的概念、內涵以及實現路徑、如何講好美好生活故事等內容作了研討與交流。農業農村部總農藝師、辦公廳主任廣德福作視頻講話。

  農業農村部總農藝師、辦公廳主任廣德福指出,在各方面的共同努力下,鄉村振興戰略實現良好開局,農業農村發展取得了歷史性成就、實現歷史性變革。農業綜合生產能力顯著增強,農村民生顯著改善,農民生活水平大幅提高,億萬農民正同步邁入小康,日子越過越好、越過越紅火。在鄉村振興的大背景下,《美好生活》復刊適逢其時。中國農村雜志社要貫徹落實黨中央、國務院決策部署和農業農村部黨組工作安排,緊緊圍繞鄉村振興主戰場,聚焦農業農村現代化主要任務,發揮好“三農”中央媒體領唱、首發、定調作用,傳播好鄉村振興時代強音,講述好“三農”改革發展故事,引領形成促進鄉村振興的輿論宣傳力量。

  與會專家圍繞“新時代講好美好生活故事”“《美好生活》辦刊的思路和方向”“媒體深度融合發展”“綠色產業助力脫貧攻堅”“黑茶與美好生活”等內容進行主題發言交流。在“我為美好生活代言”活動環節,種糧大戶、快遞員等來自基層的代表從工作崗位出發,闡釋了他們對于新時代美好生活的理解和努力實現的方向。

  由中國農村雜志社主辦的《美好生活》已于7月復刊。復刊后的《美好生活》,將重點聚焦鄉村振興背景下“三農”領域的發展變局,涉及鄉村產業、傳統文化、生產生活、基層治理等多個方面,將為觀察、展示、研究“三農”問題提供新視角和新平臺,也將為實施鄉村振興戰略提供重要的輿論支撐。

  會議為《美好生活》智庫專家頒發了聘書,向湖南省安化縣、河南省太康縣等地代表贈送了《美好生活》雜志。

  論壇由中國報業協會指導,中國農村雜志社、中國小康建設研究會、民生智庫主辦。(經濟日報記者 喬金亮)

(責任編輯:張雪)

“美好生活”論壇暨《美好生活》復刊座談會在京召開

2020-08-24 11:19 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
极彩娱乐