手機看中經
當前位置     首頁 > 新聞 > 國內時政更多新聞 > 正文

小康路上,我們努力奔跑——“走向我們的小康生活”主題設計展作品選登

2020年10月04日 07:03   來源:中國經濟網-《經濟日報》   

  幸福的模樣

  2020,注定是不平凡的一年。盡管遭遇了新冠肺炎疫情,中國人民前行的步伐仍堅定鏗鏘。在全面建成小康社會的奮斗路途中,本就少有一帆風順,艱苦奮斗精神早已刻寫在中華民族記憶中,撐起了華夏的脊梁。

  轉眼間,國慶節到來了,放眼過去與未來,身處城鎮與村莊,飽含眼淚與歡笑,秉承熱望與夢想,十四億華夏兒女壯懷激蕩,喜迎盛大典儀。

  奮斗創造歷史,實干成就夢想。且看中華大地,億萬人民在小康路上披荊斬棘、乘風破浪。尺璧非寶,寸陰是競;寒來暑往,秋收冬藏。追夢前行的日子里,每個平凡的一天都因夢想而變得閃亮。

  泱泱華夏,源遠流長;民亦勞止,汔可小康。我們企盼小康,可它究竟是何模樣?藝術家、設計師為我們描繪:

  小康是一盞燭火,明亮在眼前,閃耀在心上;小康是一曲歡歌,連接著我們與先祖,唱響中國新時代強音;小康是一片田野,播種下理想信念,鼓舞我們大步邁向美好明天;小康是一抹暖陽,把光芒揮灑在大地上,溫暖著人們的心房。

  全面小康,那就是幸福的模樣。(文/錢竹 石彥)

 

  圖1 《繁榮生活·幸福小康》 甄亞楠 熊旭冉作

  圖2 《小康生活——獲得篇》 黎 敏作

  圖3 《衣食住行——催人跑的速度》 李楊博愛 周 威作

  圖4 《綠樹青山·走向我們小康生活》 杜則禹作

  圖5 《傳遞1978》 吳宇翔作

  圖6 《幸福的旋律》 陳紹棟作

  圖7 《豐衣足食,共奔小康——豐》 季 榮 王 燕作

  圖8 《2020全面小康》(節選) 徐宸熹 李禎祥作

 。▓D片選自經濟日報社主辦、藝術與設計雜志社承辦的“走向我們的小康生活”主題設計展)

(責任編輯:劉江)

极彩娱乐