手機看中經經濟日報微信中經網微信

中經網承辦七部門聯合舉辦的“提升餐飲質量 制止餐飲浪費”主題活動

2020年10月13日 09:07   來源:經濟日報-中國經濟網   

  經濟日報-中國經濟網北京10月13日訊 為深入貫徹落實習近平總書記關于提升餐飲質量安全、制止餐飲浪費的一系列重要指示批示精神,珍惜糧食、珍愛健康,9月29日,國務院食品安全辦聯合中央文明辦、農業農村部、商務部、國家衛生健康委、市場監管總局、國家糧食和儲備局共同舉辦“提升餐飲質量 制止餐飲浪費”主題活動。中國經濟網聯合食品安全聯盟作為承辦單位,為活動的策劃、推進和順利實施提供技術支持、媒體服務。

  食為政首,糧安天下。在北京主會場,多位來自國家部委、地方政府、食品行業的嘉賓代表就提升餐飲質量、制止餐飲浪費這一話題發表了各自的觀點。市場監管總局食品安全總監王鐵漢發布《餐飲質量安全提升行動方案》。中國烹飪協會發布《餐飲服務量化分級評定規范》,食品安全聯盟企業發起“為了生存的環境更美好——從我做起 厲行節約 拒絕浪費”倡議。國務院食品安全辦主任,市場監管總局黨組書記、局長張工做總結講話。張工指出,要切實把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示精神上來,做到“兩個維護”,增強行動自覺;要切實將餐飲質量安全提升行動方案落到實處、抓出實效、形成長效;要大力弘揚勤儉節約的傳統美德,德法并舉、社會共治餐飲浪費,珍惜糧食、珍愛健康。

  場外,中國經濟網派出3路記者探訪成都、西安、順德的美食街、學校食堂,采訪從業人員和消費者,視頻信號接入北京會場。網站組織拍攝的北京市廣渠門中學附屬花市小學的孩子們齊聲誦讀關于節糧愛糧的古訓箴言,傳遞“珍惜盤中餐”的傳統美德,令與會者印象深刻。

(責任編輯:牛力濤)

中經網承辦七部門聯合舉辦的“提升餐飲質量 制止餐飲浪費”主題活動

2020-10-13 09:07 來源:經濟日報-中國經濟網
查看余下全文
极彩娱乐