手機看中經經濟日報微信中經網微信

香港新增6例輸入性新冠肺炎確診病例 首劑新冠疫苗接種率超過60%

2021年08月28日 19:32   來源:新華網   

  新華社香港8月28日電 香港特區政府衛生署衛生防護中心28日公布,截至當日零時,香港新增6例新冠肺炎確診病例,均為輸入性病例。目前,香港累計報告新冠肺炎確診病例12100例,首劑新冠疫苗接種率超過60%。

  衛生防護中心介紹,過去14天(8月14日至8月27日)香港累計報告64例確診病例,包括1例源頭不明本地病例及1例與輸入病例有流行病學關聯的病例,其余均為輸入病例。

  統計顯示,自2月26日正式啟動新冠疫苗接種計劃至8月27日,香港共有約405.6萬名市民已接種第一劑疫苗,占合資格免費接種疫苗人數的60.2%;約329.5萬名市民已接種第二劑疫苗,占合資格免費接種疫苗人數的48.9%。

  特區政府公務員事務局局長聶德權在社交網站上表示,香港的新冠疫苗接種計劃推行了半年,首劑接種率終于達到六成,并不容易。他強調,只有接種率提高才能探討放寬防疫措施、為口岸通關創造條件,他呼吁市民盡快接種疫苗。

(責任編輯:符仲明)

香港新增6例輸入性新冠肺炎確診病例 首劑新冠疫苗接種率超過60%

2021-08-28 19:32 來源:新華網
查看余下全文
极彩娱乐