手機看中經經濟日報微信中經網微信

海南國際知識產權交易中心掛牌總金額超37億元

2021年08月28日 19:32   來源:新華網   

  新華社?8月28日電(記者王存福)28日,海南國際知識產權交易中心正式開業運營一周年。一年來,在海知中心掛牌的專利、商標、版權、植物新品種等知識產權權屬轉讓及許可類產品的數量超過18萬項,總金額超過37億元,已完成及意向交易金額逾千萬元。

  據介紹,海知中心積極參與海南國際知識產權交易所籌建工作,在推動知識產權轉移轉化、創新知識產權金融服務上加大力度,完善知識產權交易生態體系,強化技術支撐體系,取得了顯著成效。

  在產品體系建設方面,海知中心積極創新知識產權交易與金融服務,建立商品類、金融類、衍生品類等多層次產品體系。優先推出知識產權基礎類產品,逐步探索落地知識產權金融及衍生品類產品。

  在促進高?萍汲晒D化方面,海知中心積極對接中國熱帶農業科學院、海南大學等高校,將其數十項成果推廣到國家知識產權運營公共服務平臺掛牌,并在平臺上線了“海南國際知識產權交易中心專利轉化專場”。

  海知中心副總經理馮斌表示,接下來,海知中心將充分發揮自貿港的區位和政策優勢,吸引技術、數據、人才、資金等在海知中心匯聚融合,推動海南醫藥醫療、現代種業、通信、航天等知識產權密集型行業的發展和轉型升級,打造具有全球影響力的知識產權交易和定價中心。

(責任編輯:符仲明)

海南國際知識產權交易中心掛牌總金額超37億元

2021-08-28 19:32 來源:新華網
查看余下全文
极彩娱乐